蜗牛四年级作文
一天,我在奶奶家的花盆里发现了几个蜗牛壳,赶紧向奶奶打听花土是从哪儿弄的,奶奶说在电厂的一片小树林。我高兴坏啦,恨不得当时就飞过去,因为蜗牛是我梦寐以求的宝贝。
终于等到五一放假了,我缠着妈妈带我去我日思夜想的地方——电厂小树林。我们费尽周折找到了向往已久的那片小树林。这里生长着一些稀稀拉拉的小榆树,地面上铺满了厚厚的落叶。我迫不及待地用铲子拨开层层枯叶,立刻露出了黑色的土壤,用铲子一铲又松又软,果然是小蜗牛的乐土。我更加坚信这里一定有蜗牛。牛。于是,我继续拨开周围的枯叶细细搜寻,果然找到一个蜗牛壳,我十分欣喜。心想:有死的就一定有活着的。我们坚定了信心继续搜寻。我刚刚拨开了另一堆枯叶,就发现了一只活着的小蜗牛,真是令人喜出望外!它小如米粒,壳上有一道红色的斑纹,很漂亮!壳很薄,对着阳光一照还能看到里面的蜗牛。可是,捉到这只小蜗牛后,好长时间也没有新的发现,我有些灰心。就在我绝望时,突然看见石头缝里有一只,我急忙伸出食指往里一掏,掉出了两只、三只、四只噢,太棒啦!我发现了它们的蜗居啦!我兴奋极了!它们都是树蜗牛,有大有小,最大的壳直径约一厘米,最小的仅有两毫米。我继续沿着石缝一个一个掏,每个石缝里都有五六只,一口气掏出了三十来只,我高兴得都快跳起来了。更令人惊喜的是我在一片枯叶上,找到了一只田园蜗牛,他的壳圆滚滚的,直径大约有两厘米多一点,是棕色的,头也是棕色的,非常特别,有点像田螺,还特别好动,可爱极了!我视它们为宝贝,小心翼翼地把它们收进一个塑料袋。
今天真是不虚此行,满载而归。我美滋滋地带着我的宝贝走在回家的路上,大自然真是太奇妙啦!