五年级故乡作文
20年后,刚从异地归来的我,来到了我的故乡——中卫。
一下飞机,我看到的是来回穿梭在城市上空的空中缆车。我怀着好奇的心情乘上了空中缆车,几分钟就到了市中心。下车后,我来到了母校——中卫八小。
眼前的景象让我大吃一惊。原来的水泥路变成了一条塑胶大道,一直通向一座高大雄伟的建筑物。塑胶道两旁栽满了一棵棵榕树,一张张仿古式的木凳整齐地摆放着,是专门为同学们课余休息设计的。沿着塑胶大道走100米有一个岔路口,左边是人工湖,右边是一座六层高的楼房。这座楼房就是学生们学习的地方,是用环保材料建成的,这种材料既轻便又坚固,它的坚硬程度是钢铁的十倍以上。楼里还有两部电梯,可以随时送你到你想去的楼层。
进入教室,我看不到老师的身影,每个同学面前摆放着一台电脑,电脑里出现了老师慈祥的面孔,原来这里已经全部实现电子化教学。通过电脑,同学们随时可以和老师交流。据说,同学们的成绩也是棒棒的!
我不由得感叹:20年的时间,故乡的变化真大啊!