五年级妈妈作文
我的妈妈,是一个平凡的人。她的手呢,也极其普通。然而就是这一双普通的手,指引着我,也让我知道了母爱的伟大。
妈妈的手很会做事,家里所有的家务她都包了。妈妈的手左右不完全一样,左手细腻一点,而右手却粗糙一些。这可能是因为她是右撇子吧。妈妈的左手手心十分细腻,而手背则很粗糙,手背上可以看到几根明显的青筋。手背有许多的皱纹,有大有小,有粗有细,有长有短……形形色色的皱纹布满了手背。虽然皱纹很多,但她的手指并不是焦土一样的黄,而是粉红色的,手指肉嘟嘟的,显示出健康。手指甲长得不怎么长,一看就是经常修剪过的。右手跟左手有很大的不同,老茧只在一个地方出现——食指左侧,老茧厚如贝壳,仿佛凝结了一层黄土一样。这是她多年来对家付出的心血的见证。最不同的是,左手有许多伤痕,而右手上只有一两条伤痕。听妈妈说,这些伤有些是她小时候割猪草不小心划破的,还有一些是做家务弄伤的。
记得有一次,我向妈妈问一道难题。当时,我在书房,而妈妈却在厨房切菜。我详细地说了题的内容,想让妈妈帮我解答一下。妈妈听后,帮我分析并“细细道来”。当她正要讲完的时候,突然,“啊”的一声钻进了我的耳朵。我赶紧来到了厨房,只见妈妈用右手捂住了左手手背,但血还是从大拇指那儿流了下来。我紧张地对妈妈说:“妈妈,您没事吧?”脸色苍白的妈妈“微笑”着说:“没事的……”顿时,我的心却有一种被刺痛的感觉,好想对妈妈说,妈妈,您辛苦了!
妈妈,你的手虽然粗糙,但隐藏的爱广阔无边!