秋来了。她舞动着金黄的裙子,给炎热的大地送来了一丝清凉与欢乐。
我是一朵平凡的小雏菊,优雅地顶着一个胀鼓鼓的花苞,在风中摇摆着柔美的身躯,轻身倾吐着对秋的感激。啊,秋,你终于来了!谢谢你!你让我生气勃发,让我有向上伸展打开花苞的力量!
风姐姐散着步轻轻走过,身后扬起一阵湿润。金色的枯叶,扭动着腰肢飞旋而下,给大树母亲深情地最后一瞥,投向大地的怀抱。沙沙——沙沙——听,这是大树送给瑟瑟秋风的歌曲。看着我脚边的落叶,我知道他们也曾绿过、鲜艳过,也曾为人们遮住刺眼的阳光。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”此生足矣,足矣!
我静下心来,细细一嗅,嗯——真香呀!是桂花妹妹赠予大自然的淡淡清香吗?真是令人陶醉无比!我仿佛看见了桂花妹妹半掩着脸羞答答地绽放,向众人展示隐藏在翠叶中金色的倩影,虽然小,却也独具一格。
瞧,我的邻居——花色斑斓的蘑菇弟弟,头上戴着一顶颜色绚丽的小圆帽,摇摇晃晃地弯着腰,一定是在对秋表达敬意吧!勤劳的蜜蜂宝宝一刻也不闲着,“嗡嗡”地唱着令人愉快的歌曲,要为大伙儿酿蜜呢!
哒哒,哒哒,有谁走过,步履匆匆,似乎正急着赶向哪儿。可爱的人们啊,放慢你的脚步,用心感受大自然吧。闻一闻芬芳的幽香,听一听花开的声音,静静享受并珍惜这一切吧。
悄悄地,静静地,下起了雨。我想起了昨天蚂蚁兄弟们的搬家行动,不知他们现在可否找到了另一个洞穴?雨是那样细、那样密、那样柔。雨,像一卷轻柔的丝绸,像几缕轻盈的云雾,听不见淅淅沥沥的响声,落在身上也没有什么感觉,只是用它特有的方式默默无闻地滋润着大地和人心。那样的安静,那样的轻柔。啊,绵绵的秋雨,谢谢你的滋润!
雨很快停了。“啾啾啾”,是鸟儿在飞翔。我听见蟋蟀哥哥拉着提琴表演了一出精彩的音乐剧,提琴声此起彼伏,可好听了!蝴蝶仙子也更加来劲儿了,扇动着两对洁白无瑕的翅膀翩翩起舞,为秋添了一抹动人的风景。
我凝视着脚下温润的土地,满足地笑了。迎着碎金般的阳光,我缓缓打开了我的花瓣。我没有桂花的飘香,牡丹的华贵,荷花的婀娜,但我依然用自己的方式展现着美丽。向上,向上!
秋,我爱你!