开心的三年级作文
外公家有一片菜园子,我们都叫它“开心农场”。外公的农场既让他锻炼了身体,又让我们吃到了新鲜蔬菜,真是一举两得。
暑假里,我去参观了外公的“开心农场”。首先印入眼帘的是外公自己建的“开心小屋”,里面摆着各种各样的农具。小屋上面挂着一根根藤蔓,像搭起了一个大凉棚,仔细一看,才发现原来是丝瓜呢。菜园边上种着一排排玉米,就像一个个列队的战士,好威风。玉米的后面种着番茄,番茄挂满了枝头,有大有小,有青有红。外公摘了几个小番茄洗了给我吃,味道很好,特新鲜。我还在草丛里发现了一个“大家伙”,哇,是个冬瓜。冬瓜长长的,表面还长满了小刺。外公说:“你们拔些花生回家吧!”我好奇地问:“花生在哪儿呀?”外公把一整株植物连根拔起,我发现根部果然有很多花生挂在上面,还带着泥土。不一会儿工夫,我们就装了满满一袋花生,我满头大汗,脸上还有泥土,但我还是挺开心的。
你说,我外公家的菜园子好玩吗?