过年了,我去爷爷家拜年,一到楼下,就看到妹妹在房前放鞭炮。她看到我就浮起一个意味深长的笑,说:“姐,你来了,我放一个超长型糖果炮迎接你,怎么样?”而后,她以迅雷不及掩耳之势点着鞭炮,朝我扔过来,“啊——”我边尖叫着闭上眼睛边慌不择路地逃跑,几秒钟后,传来她的笑声: “哎呀……哈哈……那其实……是……哈哈哈……糖……哎呀!”我简直无语了。
一进门,我就被泼了一桶红纸,然后有一个大中国结吊着7、8个红包挂在我面前,我奇怪地打开一看,原来是爷爷奶奶们给我的红包啊,爷爷突然窜出来:“哈哈,这种打破常规的方式很好玩吧,这可是我想出来的哟。”是呀,谁会用这种方式送红包呢?我可高兴了。
“吃饭喽!”全家其乐融融的围坐在桌边开始享用可口的年夜 饭。回想起这个“不一样”的新年,我发自内心地感到这是我过的最愉快的新年!