秋天三年级作文
秋天来了,她带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,来到了我们东厦小学。
一进校门,能看到的就是凤尾葵。那粗壮的树干很高,就像看守校门的卫士。它的枝叶非常茂盛,简直就是同学们做游戏的“凉篷”。树上有很多种子,一粒粒小巧玲珑,就像黑色的珍珠。
在中厅两侧有两个花圃,里面种着五颜六色的菊花。白的如雪,绿的如翡翠,粉的如霞。它们的形状有自己的特点。有的花瓣是卷着的,像卷发的小女孩;还有的花瓣是垂下来的,像没有扎辫子的小姑娘。这些菊花散发着淡淡的清香,吸引了小蜜蜂来采花蜜,连小蝴蝶也为菊花唱歌。
校园里还有一个喷水池。高高的水柱往天上喷,又变成水珠从天上降下来,就像天女散花。水池里的鱼儿快活地游来游去,真自由啊!
操场上的小草枯黄了,给操场铺上了黄地毯。树叶落下来了,就像飞舞的蝴蝶,飘落在操场两旁的小路上,同学们踩上去,发出“沙沙”的声音,为秋天演奏了一首乐曲。
秋天的校园真美啊!我爱秋天的校园!