我家的小猫二年级作文
我家养了一只可爱胆小的猫咪,它叫做小金。
小金的样子十分可爱,灰金相间的猫毛,淡粉色的小嘴中,夹着洁白如玉的、密密麻麻的乳牙,浅绿色的眼睛,各夹着一个“黑小豆”,一对饶有风趣的耳朵,如果你仔细看,还能看见猫耳朵里,还有一个大洞呢!
这只猫呀,胆小如鼠,一见生人,马上躲起来,喵喵叫,可是,它一见老鼠,是多么尽职呀,蜷缩着身子,蹑手蹑脚的走到离老鼠一尺的地方,等老鼠偷得正欢时,猛的扑上去,老鼠就被压在猫爪下,猫便把老鼠吃进肚子里,扬长而去。我一看这姿态,想:平时那么胆小的小金,为何今日变得那么大方了呢?
我喜欢这只猫。