从前,在一个数洞里有一只小松鼠,有一天小松鼠突然想吃松子饼,它拿着一个大松果准备去换松子饼,它看见一个正在卖松子饼的人,小松鼠连忙跑了过去问道:一个大松果可以换一碗松子饼吗?
卖松子饼的人说:不可以,只有金钱才可以。小松鼠只好去找好朋友小义,小义也是一只松鼠,它正好在地上捡到三个金子,小松鼠把自己的大松果去换小义松鼠的三个金子,小义同意了。小松鼠把三个金子给了卖松子饼的人,卖松子饼的人把一碗松子饼给了小松鼠。今天小松鼠吃到了香甜的松子饼。