一天早晨,小红和爸爸一起去公园抓蝴蝶。
他们一边走一边蝴蝶,爸爸已经抓了许多只色彩斑斓的蝴蝶,小红看见了说:“我不想抓了,没劲。”爸爸看透了他的心思,微笑着说:“你不要灰心,你认真点可以抓到的。”小红听了认真地找起蝴蝶来。
突然,一只美丽的蝴蝶从一棵大树旁飞过来,小红看见了,赶紧将网举过头顶用力一挥,蝴蝶抓住了。然后他再小心翼翼地把蝴蝶抓到手上,跑过去大喊:“爸爸,爸爸,我捉到蝴蝶了。”爸爸听了,笑呵呵地说:“哦,是吗?你抓的蝴蝶真好看。”小红高兴极了说:“爸爸,我厉害嘛?”爸爸高兴地说:“你真厉害所以做任何事都要耐心,别灰心。”小红点点头。
他们带着抓到的蝴蝶高高兴兴地回家了。