五年级对手作文
每个人都有一名强大的对手,我也不例外。她就是我们班上的小红。
她扎着一个乌黑的马尾辫,齐刘海蓬蓬乱乱的,但是显得十分可爱。她有一双明亮的大眼睛,一个扁平的鼻梁,两片薄薄的嘴唇。
最令我难忘的是那次仰卧起坐比赛,大课间自由活动时,我跟她提议:"我们两人比赛仰卧起坐,三局两胜,输者付两块钱给赢者,赢者勾一下输者的鼻子。"小红说:好!一言为定!"就这样,我们展开了一场对决。
第一局准备时,我心想:这次我赢定了!不费吹灰之力!比赛开始了!我以最快的速度做了起来,没想到她竟然由慢为快!我说:"你真是太慢了,认输吧!"小红什么也说说,只是冷冷地“哼”了一声。过了一段时间,我的体力快没了,速度慢了下来。她却越做越快!结果我做了29她做了34个。第一局:小红胜。
第二局准备时,我想:可不能再输给她,不然两块钱就没了!第二局开始了,我按照她的方法,由慢进快。她却一直慢慢地做!结果我做了28个,她做了17个!第二局我赢。
第三局准备时,我又有了骄傲自满的心理,心想:嘿嘿,这下我就赢定了!抱着骄傲的心理,第三局开始了!我又开启了快速模式,她又用了老方法。过了一会儿,她做得比第一次快了许多,原来是因为她一直在储备力量!我也毫不示弱,如快速度,可还是提不上!结果第三局:小红赢
我心甘情愿地付了两块钱,她也没要,反而友好地握了下我的手说:谢谢你,让我感受到比赛的乐趣!"我红着脸低下了头。
生活中处处都有对手,人人也需要对手,所以我们要把对手化作前进的动力,创造更好的未来!