在我成长的道路上接触过很多人,他们或浓或淡地陪伴我一同成长,但让我记忆犹新的那个人却是我如今的好朋友杨官洁。
水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,扁平的头发,再加上一张粉嘟嘟的小嘴,这就是数学天才——杨官洁。
平淡的白开水
果然,我刚踏入教室,杨官洁早已坐在座位上玩着他的玩具。我走过去问他交语文家庭作业,他嘴上说:“哦!好,好!”可手还是不停地摆弄着他的小玩具。过了一会儿,没有耐心的我对他发出了“河东狮吼”:“杨!官!洁!”他立马转过身,打开书包,大海捞针式搜索他那破烂不堪的本子。这样的场景,天天重复,好像平淡的白开水。
感动的一句话
快要全能考试了,我们很晚才补完全能,回到教室,看了一下黑板,什么?老师没把作业写在黑板上,顿时,我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。心灰意冷地回到座位后,课桌里静静地躺着一张纸条,所有的家庭作业全在上面,最后还有一句话:快要全能考试了,老玉,慢慢考,祝你考出好成绩!看了这些,我心里顿时舒坦了许多,手不停地抖动着。
杨官洁,以前我们是同桌,是朋友,我希望我们的情感、友谊一直延续下去,永远,永远……