南港是粱祝的故乡,而外公外婆住的村子是梁祝埋葬的地方,仅仅这只是一个传说。说真的,我很喜欢这个村子,村子里有一条轻澈的河流。夏天,河里,小鱼儿自由自在的游泳,大虾威武地挥着它的大夹子……而我们光着脚丫在水中嬉戏,贱起的水花记录着我们的每一个笑容,偶尔也安静一会儿,躺在沙滩上欣赏美丽的景色:宝石蓝的天空上挂着雪白的云,白鹭展翅飞翔。
蓝天河水融为一体,像极了碧波荡漾的海洋;而我们
就像在海里自由的小鱼儿,快乐地游啊游!在金色的沙滩上,我们的心情像风筝一样飘扬在高高的天空中。有时呆呆的望着河底五彩斑斓形状各异的小石头,有时抓几条小鱼儿玩玩,有时捡几个石头和朋友比赛打水漂,有时帮妈妈洗东西,自己却弄得一身湿!
秋天,捡几片秋叶坐在河边做标本,做好了,大声夸耀自己的作品。
东天,在河边打雪仗堆雪人,直到手已经拿不动雪才罢休。
爱我的故乡,爱这片土地!