我的六年级小学作文
我的家乡青山依傍,碧水环抱,有绿茵如盖的大树,还有清澈见底的小河。
春天,燕子在天上飞着,小草探出头来和我们打着招呼,大树穿上了新的绿衣,河水欢快地唱着歌,柳树更是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
夏天,蜻蜓在河面上飞舞,小狗在树下跑着,人们有的在大树下乘凉,有的在树上摘杨梅,杨梅真是“五月杨梅已满枝,初疑一颗价千金。”
秋天真是秋高气爽,我最喜欢秋天。因为在公园里,树木的叶子掉下来了,铺成一片金黄的地毯。果园里,果实成熟了,一阵风吹了,叶子像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,农民伯伯都忙着摘果实,很多小朋友们,去采枫叶做标本,我就不同了,我把它们粘起来做成一把扇子,看着这些美丽的枫叶,我想到一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。田野里,稻谷成熟了,看起来像一片金色的大海……
冬天寒风刺骨,冬天人们都在家里烤火,可惜我们这里只下过小雪,我多么希望我的家乡全南下一场大雪。我常梦到,我在雪地里堆雪人、打雪仗。在梦里,我用手接住雪花,它像小仙女一样在跳舞,刚用手接住,它就化了。雪是美的,也是冷的,去老家的路上,我看见许多梅花,我不禁吟颂起梅花来:“墙角数枝梅,凌寒独自开!”
我爱我的家乡,它虽然比不过别的地方,但是它在我心里比任何地方都美。