一次,要吃饭了,书迷儿子还在房间里看书。爸爸妈妈在饭桌上等他。
一分钟过去了,五分钟过去了,儿子还没有来吃饭,于是,妈妈就叫爸爸去喊儿子。爸爸来到了,儿子的房间,弯下头来,看了看儿子看的书,接着对儿子说:“先去吃饭,待会儿再看吧。”“哦,好。”儿子说完依依不舍的离开了房间,来到了饭桌旁。
过了几分钟,妈妈发话了“你爸也真是的,喊完你他反而不见影子了”。“那我去叫爸爸过来吃饭。”“你快去吧。”儿子大步来到了房间,准备喊爸爸吃饭。
一向不爱看书的爸爸这次竟然趴在地上津津有味的看书!“爸爸,吃饭了。”然后我儿子装生气的说:“饭菜都要凉了,你还看书,不去吃饭。”“我还不想吃,你让妈妈把剩饭放冰箱里,我饿了再去拿。”“爸爸,你刚才不是很饿吗?”儿子质问爸爸。“刚才是很饿,可看了这本书后,我的肚子就被知识给填饱了。”“我说了吧,读书我婆婆一给你带来无穷的好处吧。你以前说看书没用呢!”“行,行,行,算我说错了。”妈妈听到所有的话,微笑着走了过来说:“你们可真是一对书迷父子啊!”
你觉得儿子和父亲能称上“书迷父子”吗?