他们走到河边,发现小河上的小桥被洪水冲垮了。这样,他们就过不了河了。
一个夏天的清晨,天气很晴朗。小白兔和小刺猬要去参加小猴的生日舞会。
过不了河了,怎么办呢?他们都急得哭了。
大象闻声赶来,亲切地问:“你们为什么哭呢?”小白兔说:“小桥被洪水冲走了,我们过不了河,不能参加小猴的生日舞会了!”
大象说:“别担心,我来想办法。”大象灵机一动,想出了一个好办法。他马上打电话给住在河对岸的长颈鹿。不一会儿,长颈鹿就赶到了河边。
大象伸出了长长的鼻子,长颈鹿也伸出了长长脖子,它们搭成了一座“象鹿桥”。
小白兔和小刺猬安全地从“象鹿桥”上走到了河的对岸。
小白兔和小刺猬感激地说:“大象、长颈鹿,谢谢你们!”大象说:“不用谢,我们是好朋友,应该互相帮助。”长颈鹿说:“放心吧!我们会在这里等你们回来的。”
从这个故事中,相信小朋友们都懂得这样一个道理:当朋友有困难时,我们应该伸出援助之手。这样,我们的生活才会变得更加美好。