六年级历险记作文
“嘿哟……嘿哟……”勤劳的蚂蚁们正在努力的搬运着食物,一块块食物的残渣,被它们运回了蚁巢。
“这种生活我不喜欢。”一只小蚂蚁欣欣长叹道:“多么无聊,多么乏味,整日整夜只能在这蚁巢中度月。”
“我要出去看看!”他说道。
一只蚂蚁想要过非同一般的生活,欣欣将成为那与众不同的蚂蚁。
一个晴朗、暖和的日子,欣欣乘着所有人不注意,溜出了那个阴暗、潮湿的蚁穴……
眼前是一片森林,高达粗壮的树干环绕两旁,“天呀!这么大的森林。”欣欣惊叹着,树叶被风吹的沙沙的摇动,仿佛正在鼓励着欣欣穿过森林。
“嗯!加油!”它鼓励自己。
经过了三天三夜,它终于跨过了这座偌大的森林。
眼前这一幕又让他目瞪口呆。原来是他从未见过的景观,湍急的水哗哗地涌向东方,水花拍打着石头,溅起了阵阵花海。另一边桃花朵朵,柳树多姿,“简直就是世外桃源呀!”欣欣喊道。
“我一定要去到那里!”它毅然决然地说。
“可要怎么过去呢?”它又想着。
他跑到河边,捡起了一片坚固的叶子,拿起叶子的根茎当作船桨,把船放入水中,跳了上去。
不料,在湍急的水流面前,那片叶子不过是一页小小的舟,经不住大水的冲击,欣欣被摔在了水拍打的石头上,船飘走了……
他伤心极了,默默地蹲在石头上哭泣。哭声传到了山上,传到了水中,一只小鱼游了上来,见到了欣欣,“怎么了?”小鱼问。“我想过河,但是船被冲掉了。”
“这样呀!”小鱼说“我想我可以帮你。”
“真的吗?”欣欣开心地叫着。
“你坐在我的背上,我驮着你过河吧!”
“太棒了!谢谢你。”
欣欣跳上了小鱼儿的背稳稳的站好,鱼儿慢慢地游到了岸边,欣欣安全的着陆来到了这一片美丽的世外桃源。这里舒服、温馨,它生活得很快乐。
“真希望家人们也能和我一起历险,做一只与众不同的蚂蚁呀!”欣欣感叹道。
勇于探索便能创造美好的生活。