春天来了,太阳把金光洒在大地上,把残留下的积雪化成了水。
草坪上,棵棵嫩绿的小草钻出了湿湿的土地。它们身上不停地滚动着晶莹的露珠,仿佛戴上了珍珠项链,再加上那翡翠般的绿装,就成了亭亭玉立的姑娘了。
田野里,片片娇小的嫩芽也从土壤里冒了出来。它们跟随着风儿摆动的节奏,做起了广播体操。
花园里,开满了许多娇艳的鲜花。有金黄的迎春花,鲜红的月季花,还有洁白的百合花……风儿一吹,花儿们便跳起了“芭蕾舞”蝴蝶和蜜蜂做它们的舞伴,鸟儿做它们的歌手,就连溪水也哗啦啦地给它们拍打起伴奏来了。
这动听的旋律与优美的舞姿就连我们人类的歌舞会都要逊色于她呢!