我有一个塑料的“蓝色大楼”,里面住着我必不可少的学习用品。你们猜到是什么了吗?对了,他就是我心爱的文具盒。
盒盖上坐着一只可爱的“史努比”,脖子上挂着一条黑珍珠项链,鼻子圆溜溜的,可爱极了。除此之外,还有一组英文漫画,使文具盒增添了几分姿色。
打开文具盒,一张课程表呈现在你的眼前,几张贴画是他的好朋友,将他牢牢固定在自己的“家”里面。
我的文具盒“大楼”有两层高,上面一层住着铅笔六兄妹,五个哥哥都穿着绿色大衣,唯独小妹妹穿着蓝色连衣裙。他们可都是我的好帮手,数学、英语、美术等学科都要用到他们,每天回到家,他们的“头发”都被磨秃了,只好用他们的“理发师”——削笔刀来帮他们理发了。
抬起铅笔六兄妹的床,就会看到钢笔妹妹、尺子小弟和修正贴大叔的卧室。钢笔妹妹非常勤劳,她们总是无怨无悔地为我服务。尺子小弟有点偷懒,每天只顾着睡觉,每次需要用到他时,他总是懒洋洋地出来工作,又打着哈欠回去。修正贴大叔是个热心肠,乐于助人,他和钢笔妹妹亲密无间,每次钢笔妹妹犯了错误,修正贴大叔总是默默地来帮忙。
我的文具盒其貌不扬,但他是和我每天朝夕相处的小伙伴,也是一位忠实的管家,我爱我的文具盒。