时间如河水,一去不复返,一一刹那三十年过去了,我怀着无比兴奋的心绪返到了许久未回的家乡。
现在的乡下已完完全全没了原来的面孔,使我感觉既亲切又生疏。旧时矮小的楼房已经没有了,取而代之的是一片片别具一格的高楼小区和耸立的摩天大楼。
天上不再会是灰灰的的了,蓝蓝的天上像被清水淘洗似的清亮,空气中荡漾着小草的芬芳。
宽大的大马路两旁的草丛上盛开着五颜六色的花儿,吸引来超多蜜蜂在鲜花上载歌载舞。我闲步在人行道上,观赏着这漂亮的景色,呼吸着清爽的空气,看着身边一辆又一辆飞驰而去的小车,兴奋之情难以言表。先前又脏又乱的自由市场已经看不到了,各个居民区的周遭都建起了大的综合超市,来到超市,真的是令人头昏眼花,琳琅满目的用品呈现在你的眼前,海鲜区、蔬菜区、水果区、副食区……各种用品任你选择,结帐的那时时候只要用一张小小的卡片一刷,既轻松又便捷。
城市变了,人们的也生活变好了。
乡下发展的步履没停,乡下的变化仍然继续,我想乡下的明天会越加辉煌!回家作文。