三年级梦想作文
鱼儿在海中快快乐乐地畅游,那是鱼儿的梦想;马儿在草原无拘无束地驰骋,那是马儿的梦想;鸟儿在天空自由自在地翱翔,那是鸟儿的梦想。然而,能在未来社会里作个小小螺丝钉,那才是我的中国梦。
叮铃铃,叮铃铃,伴随着闹钟的喋喋不休,我睁开惺忪睡眼,一骨碌爬起来,伸了伸懒腰,早早地起床,刷牙,洗脸。我怀揣着最朴素、最平凡的梦想,开始了新的一天。
爸爸妈妈一大早就为我张罗了一桌丰盛的早餐,有馒头、鸡蛋、牛奶、养生糊等,我津津有味地吃了起来。爸爸也不失时机地问起我:“将来长大了,你想做什么啊?”对于这样一个再平凡不过的问题,我有些不耐烦地瞥了爸爸一眼,心想,六年前上幼儿园小班的时候就有人问来着,老掉牙的问题!爸爸丝毫没发现我对这个问题的不屑,边吃着馒头边说:“爸爸我啊,也不指望你将来风风光光干什么大事,我就希望你能快快乐乐地生活,能做未来社会里的一个小小螺丝钉那就够了。”爸爸的一席话,让我倍感意外,做家长的不都是望子成龙,望女成凤吗?我放慢了嚼馒头的嘴巴,开始思考爸爸刚才的那席话,渐渐地我沉思了起来。“早餐吃饱,吃好了吗?我们该出发了!”此时妈妈的一句话唤醒了我。爸爸跃上电动车驮着我和妈妈朝着小学骑去,一路上,车来车往,川流不息。“将来长大了你想做什么啊?”这句话又不自主地环绕在我耳边。当我们开始穿过第一个红绿灯时,我面前忽然驶来了一辆洒水车,洒水车喷出的长长的水柱差点把我们一家人变成了落汤鸡,爸爸不仅没有埋怨之意,反而将嘴巴凑近我的耳边说:“多亏了有环卫工人每天辛勤地劳动,才使得我们城市如此洁净美丽!”爸爸的一句看似寻常的话,让我突然有所领悟,此时,我也全然没有注意到同班同学裴天宇向我招手问早, 后来妈妈骂我没有礼貌,其实不是这样的,因为当时我一直在想……
未来我们中国要想变得富强、民主、伟大,不正是需要千千万万的像环卫工人一样的人吗?要实现中华民族的伟大梦想,实现中国梦,光靠少数杰出人物行吗?答案是显而易见的。爸爸,我终于明白了,长大后,我也要作未来社会里的一个小小螺丝钉,哪怕在最普通最平凡的岗位,我也要有一分光,发一份热。让一个一个的小梦想共同托举起伟大的中国梦!