我想,这世上再没有比生命更伟大的了,每一条生命都支撑起一个人生,每一条生命都鲜活地演绎着伟大。
生命的过程注定是由激越到安详,由绚丽到平淡。面对生命,我们人人都应是胜利者,都应收获丰收的甜果,唱响生命真实的凯歌!我们要安享生命最后的胜利,而非流星般陨落在青春季节。为了仁慈的上帝和身边爱你的人,更为了你自己,请呵护好你的生命。
生命不是空虚,它犹如大地一般厚重而真实。因此,它应在执著的时候执著,清醒的时候清醒,坚强的时候坚强。在这村暖花开的三月,我们是否更该用希望点燃生命的烛光。让年轻的心中不在有黑暗的角落,让美好的青春开出艳丽夺目的花儿?虽然仍时有北风乍起,但充满爱的心并不感到寒冷。我们要用爱温暖世界,我们更要用爱温暖自己,只有这样才能有资本去爱别人,让生命在爱自己时执著一点,清醒一点,坚强一点吧。
生命不会是永远静止的湖,也不会是永远奔腾的河,他是那样短暂有限而珍贵。我们不但以爱和礼赞的心情记住生命中的快乐,更要以同样的爱和礼赞的心情去纪念生命中那些刻刻骨的悲痛与辛酸,我们值得如此。生命的意义就是:完整地品尝人生的每一场景。这样,即使有一天我们真的远离这可爱的世界,我们可以豁达而超然,因为生命已在心里拥有了不变的安闲和永恒的美丽!
我们没有理由不对生命投入虔诚的谢意和崇高的敬畏。美国宪法第一句便提出人人生而平等,中国也为自己制定了更多的具有人文色彩的政策,纵使如此,生命权只在你自己手中,我们应该懂得如何把握生命,珍惜生命,不仅人人生而平等,世间万物的生命都是平等的,所以,我们不仅要保护好自己的生命,也要爱护好每一棵树、每一只鸟儿的生命,这才是真正的生命守望者,真正可爱的人格。
时空在变换,岁月在流逝,而生命却在生生不息地延续,与岁月同在,与宇宙万物同在,不要再说生命如此渺小,因为它从来不曾渺小过,活着就是一种伟大。