“叮…”一阵悦耳的下课铃声响起,老师只好无奈的结束了讲课。同学们顿时如受惊的大黄蜂一样轰然离开,眨眼间,教室空空荡荡,没什么人了。
我坐在椅子上,抬头看了看晴朗的天。
星期六是一个让同学们激动的日子,因为六天半的学习,才能拥有一个“自由”的半天假。半天假,说长不长,说短也不短,同学们为了“珍惜”这个假,大都选择去了网吧上网。有人说本来只想玩一个小时就出来的,可是这一下子就是白天进去,晚上出来…大家都觉得这半天虚度了,过得毫无意义,可是下一次又重蹈覆辙。
过去,我也是这样,第一次进入网吧,只是好奇;第二次;只是无聊,渐渐地,半天假成了“专门上网假”了。我染上网瘾,为了那充满快感的游戏;为了那些霸气的装备,我逐渐无法自拔…但上网的时间过得很快,似乎,一眨眼,就是天黑,从门口出来,我的心是空空的,我一直在想,我到底有什么失去了。我感觉,时间被我浪费了,可陷入其中的我,又不知该怎么出来…
直到一天,我的朋友叫我出去逛街,可心系游戏的我,怎么去逛街?起初我不想去,可在他的“坑蒙拐骗”下,我竟真的答应了,于是陪他去散步,我走的很快,以前去网吧必须得快点,不然就没电脑了,于是我把他甩的老远,他气喘吁吁叫我走慢点,于是我又在他的“坑蒙拐骗”下,我陪着他慢慢走。到后来我才意识到,当时他没有搭车去。
在一路上,他指着那些新奇的人、新奇的建筑、新奇的商铺……我的网瘾在他的牵引下渐渐淡下来,不知过了多久了,那是我第一次感到时间的漫长,他来到买衣服的市场,在这买衣,然后,我看他手舞足蹈地和老板砍价;看老板丧气的脸;看他自信地向我挥手…我只能看着,因为我不懂。再然后,我们去了购物广场,买水果、买饼干,又拉着我去吃烧烤。这时,我才发现,半天可以做那么多的事,自己以前所做的,是那么单调。
我们回了校,他一脸满足的躺在床上,而我却提着满手的袋子,在那发呆。
后来,我又去了网吧,只不过,这次的我,是为了金盆洗手,登陆游戏,看着那一直打不死的boss;看着那一直对我笑的npc;看着那一直美丽的风景…我把所有挣得的装备、材料送给了别人,最后我用鼠标,对着角色轻轻点了“删除”键。想要脱离,只有放弃一切。
外面的世界真的很精彩,偶尔我还会去上网,不过却不以游戏为目的了,我逐渐控制了自己,然后去看看外面的世界。