小草四年级作文
小草虽然没有花儿那样美丽,也没有有大树那样威武挺拔,但它有着顽强的生命力。每当我看到刚刚露出头的小草时,总会不由自主地赞叹。
当万物复苏时,大树还沉睡在美梦中,花朵还没展现自己迷人的身姿,小草却已从冰雪中悄悄地钻出小脑袋,戴着那嫩绿的帽子,开始看着这新奇的世界。
当暴风雨来临时,花朵被打弯了腰,像是在祈求上天不要再下了,而小树也被暴风雨拍打得来回摇动,不一会儿就已伤痕累累,手臂也折断了,疼得它在风雨中嚎啕大哭;可小草却在风雨中倔强地抬起头,好像在大声地说:“我不会向你屈服的!可恨的暴风雨!”
不久,暴风雨渐渐平息了。小花和小树都已枝折花落,可小草竟然毫发无损,依然抬起头,望着那湛蓝的天空,似乎什么也没发生过,小草真是坚忍不拔啊!
在岩石缝里的小草,想看看外面新奇的世界,它使出浑身解数,探出脑袋。它不怕岩石有多坚硬,勇往直前。功夫不负有心人,小草终于探出头来,看着这新奇的世界,兴奋极了!我相信它无论遇到任何困难和危险,一定毫不畏惧。加油!小草,你真是不屈不挠呀!
那翠绿的小草,虽然你没花朵美丽,也没大树挺拔,但你有令人敬佩的精神,你的这种坚忍不拔,不屈不挠的精神让我们明白:遇到危险和困难要绝不退缩,要顽强不息。让我们学习这种精神去打拼属于自己的未来吧!