五年级故乡作文
不知不觉,九年没回那令人留念,令人陶醉的故乡。在我的脑海里,时时浮现出这美丽的故乡的画面来……
家乡是最令人留念的,记得几年前,我们一家一同下乡,那时候的日子过得真让人陶醉,每天被一位位清晨音乐家的优美的鸣叫声唤醒,夜晚到一块大空地看一群本地人成群地跳舞,引来很多人围观,特别是小孩,他们总喜欢一起在这块空地玩耍。到了早晨,伴随着音乐家们的鸣叫声我们走出了家,到了田里,正遇收获时期,我们几个带了一个袋子,那时候的我们,很多东西都不懂,我们还每人带了一把小刀,到了田里,看见了丝瓜,我们大家高兴地挨上前去,挑选最大最鲜的割下来,我们边走边看,还看到了一大棵一大棵的香蕉树,每棵都长满了香蕉,虽然都还没熟,可是我们还是忍不住去摘,可想尽了办法,还是够不着,只好放弃;又看见香蕉树旁又有一池清水,我们又忍不住,纷纷下水,但好景不长,我一脚踩到水里,拖鞋被水的泥土吸掉了,我们想尽办法,但还是想不到,只好伸手挖泥土,挖了半天才把鞋找回来,我们就这样玩的全身是水回家了。
最记得的就是下午趁着太阳下山,田里不再炎热的时候,我们带着“乡下鱼杆”到田里的鱼塘钓鱼,田里的鱼什么都爱吃,我们买了一元钱肉饼,一块一块切下来,拿来钓鱼,钓到傍晚,就没什么鱼上饵了,我们就这样,拿了桶兴冲冲的回家了。
回忆着这个星期在家乡的日子,虽然短暂但却很美好,家乡啊家乡,美丽的家乡,我一定会在回来的,我的家乡永远是最美好的!
是啊,家乡美啊,美在我的心里!