初中三年,或如落花流水,美好而易逝,而在这青春岁月之中,在这个美好校园之中,我们有幸结识。在幼稚中成长,在成长中我们一起战斗,像曾经遥远的初三,共同携手攀登。
我们四人小组全是女生,这让我们更加亲密无间。记得当我们四人第一次坐在同一小组时,互相之间无法用语言表达的兴奋。活泼如她,机智如她,文静如她,什么事都爱补上一脚的如我……
我们仍记得上学期期末的情——同学们在紧凑的时间里认真复习,我们亦然吧。复习课上,XX帮着X复可,两卜一人拿书,一人背书,XX瞪着眼注视着课本的每一行字,似乎想要把课本刺出词来般,耳朵向外张着,随着X的一字又一字而过,才平稳。而x吧?也不复平时庸懒的模样,认真地思索着内容,才背出耒,一双小眼睛透出坚定与决然,一副若不背出决不罢休的模样。
我与同桌也在安静复习,我坐在同桌身边,她沉稳安静专注的模样,似乎有一种魔力,能让任何不安稳i的心都沉浸在无穷书海之中,我与她与其说是复习,不如说是学习。孔子曰,温故而知新,一本课本多续读几遍,还真让我有几种不同感受,同时对知识也有了更深的理解。肘常我会问几个问题,其她人总会为我解答,反之,亦然。
现在想来,当时我们一起学习的日子,紧张中带着温馨,温馨中带着欢笑。但是因为种种因素,我靠的并不理想,她们也没有得到心中的成绩。
于是,那一个下午,天气并不十分晴朗,一股斗志在我们心中燃烧,我们约定,面对初三,我们一起战斗。是的,是战!战者,非败不退!;战者,当勇猛向前!
见贤思齐,见不贤而内自省也。我们四人会吵闹,会有分歧,会竞争,但当我们在同一小组时,注定我们会互相帮助,互相上进,还有一个词,是团结。而经过了两年,我们已学会了互相学习各自的优点,反省自己。
也许多年以后,我们仍不会忘记,曾经的我们,以中考为终点,在初三来临之际,立下壮语,说:“我们要一起战斗!”