“媛媛,过来吃饭了。”
“哦知道了!”媛媛虽然口上这么说着,可那黑不溜秋的眼珠子却盯着手上的“苹果”――手机。
十分钟过去了,妈妈见媛媛还没有出来,便破门而入。“哎呀呀,看看你这孩子,这样子的动作已经不知是多少回了,赶快出去吃饭。”然后顺带把媛媛手上的“苹果”也给抢走了。
媛媛见囊中之物已被抢走,就也只能情不愿的出去吃饭了。
在饭桌上妈妈还不忘着数落媛媛可媛媛呢?哪有心思听妈妈的口头禅?心里倒是全想着刚刚手机上浏览过的内容,同时一方面还想着:哼!叫你没收我手机,到时候你就会知道手机的重要性了。直到晚上睡觉时,媛媛心里还是依然抱打不平:手机上的益处可多了,既可以上网,又可以交流,妈妈怎么就不知道呢?哼……
第二天早上一大早醒来,媛媛突然听到了一阵这手机按键声音响,那声音,凭借媛媛多年的刷屏经验,绝对是手机按键音响了,绝对没听错了。正当媛媛想看看到底是谁在那里用手机刷屏时,却突然发现妈妈坐在自己的房间门口低着头,仔细一看,居然是在用手机刷着微博,点着赞。“咦?妈妈这种‘落后族’怎么也会动手机了呢?”正当媛媛处于迷惑状态时,无意间朝窗子外一看。
哇,别说了,源源看到的街上的行人除了低着头刷着手机的,还是低着头刷着手机的,更恐怖的是,男女老少都在刷,哪怕一个拐着拐杖的老太太也一手拿着手机,在那低着头,甚至连红绿灯路口的交警、轿车上的司机也都在刷,总之没有一个人是手上不拿着手机在低头看的。有一个青年因为刷手机还差点儿撞上了媛媛,然而那位亲人并没有道歉,也没有说些什么,只是就那样低着头,刷着手机从媛媛身旁插肩而过……
但是下一秒钟发生的事情就让媛媛彻底惊呆了。只见前面的十字路口有两辆小轿车相撞在了一起,因为那些司机看手机看得都太入迷了,甚至都忘记了自己还是在开着车的。正当媛媛还没反应过来时,转头一看,一辆汽车正快速的向她驶去,车上的司机呢,整个人都差不多附在了手机里。媛媛便“啊”的一声尖叫了起来。只见眼前一片黑……
媛媛以为自己已经死了,但是她却发现自己还有知觉。睁开眼一看,这不是自己的房间吗,自己还在床上哩,妈妈还在厨房里煮着早餐等着媛媛呢。
原来刚刚发生的只不过是一场梦啊。但是打这以后,媛媛却再也不敢沉迷于“低头族”了,也知道了一个道理,手机虽然有益,但是往往也有害处。