也许你想拥有大地,可你只有绿草;也许你想拥有海洋,可你只有小溪;也许你想拥有宇宙,可你只有星点。朋友,你还在为那些遥不可及的梦而自卑吗?请仔细品味《我相信》吧!
——题记
一个人可以被困难阻挡,但不能失去挑战的信心。
相信梦想
你相信梦想吗?我相信。梦想是人生的航标灯。
他是被誉为“舞蹈精灵”的黄豆豆。对于一个舞者来说,身高不成比例是天大的缺陷。可是黄豆豆相信梦想。在炎热的夏日,室友们还在香甜的睡梦中,他已经在舞蹈室练习好久了。豆大的汗珠映衬着朝阳的光辉,闪闪发光,从他的额头上一滴滴地划下。在别人看来,这或许是“揠苗助长”,可在他的眼中,这就是梦想。他最终成为了一名出色的舞蹈家。
我相信“想做的梦,从不怕别人看见,在这里我都能实现!”
相信微笑
你相信微笑吗?我相信。微笑是人类永恒的财富。
他是被誉为“旅馆帝王”的唐纳德·希尔顿。他生活中处处碰壁,开过汽车修理行,卖过轮胎,卖过保险……他曾经负债累累,为了生计到处奔波。要问他成功的秘诀是什么,他微微一笑:“今天你对客人微笑了吗?”凭着微笑,他最终成为了旅馆行业的领头人。
我相信“大声欢笑让你我肩并肩,何处不能欢乐无限?”
相信青春
你相信青春吗?我相信。青春是人生中最美好的年华。
她是“青年楷模”冯艾。她本是上海复旦大学的研究生,却选择去西部支教。相信她青春的真诚、纯洁和充满责任感的心灵。她把青春无私奉献给同样是青春年华的孩子们,带给他们希望,将他们送出大山。
我相信“我就是我,我相信青春没有地平线;在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园。”
人生如当空挂起的彩虹,“我相信”是它斑斓的色彩;人生如奔流不息的江河,“我相信”就是它奔腾的浪花……
让我们一起唱响《我相信》,大声喊出:“我相信!”?