昨天中午吃过午饭,妈妈正在看电视,我想给妈妈沏杯茶。
于是我跑到客厅,把妈妈的茶杯拿到茶几上,把盖子打开,拿出茶叶,捏了一点绿茶,我把盖子盖上。我拿着捏好茶叶的茶杯,走到饮水机旁边,把饮水机的门打开,给杯子里冲入开水,然后把饮水机的门关上。
我看见杯子里的茶叶一下子飘了起来,像小鱼在水里嬉戏,像船儿漂浮着。你瞧!这些茶叶就像一群运动健将在水里来回地穿梭着。不一会儿,水就变成了淡绿色,水杯上冒着热气,心想:水杯是不是特别烫,那我怎么端过去呢?
我小心地抓起杯子,拿着杯子盖,我轻轻的把茶端过去,我走到妈妈跟前说:“妈妈,我给你冲了一杯茶,妈妈请喝茶。”妈妈把我拉过去,抱着我,妈妈说:“宝贝长大了。”我以后要多给妈妈倒茶。
今天我沏了一杯茶,长成了大姑娘,我心里很开心,很快乐。