小狗的三年级作文
我家有一只小狗,它叫小美,它的鼻子扁扁的,摸上去很湿润,这是小狗健康的表现。一双大大的眼睛仿佛黑宝石一样,还不停地骨碌碌直转圈,头上一对三角形的黄色耳朵,与它浑身雪白的毛一比,这对耳朵好像不是它的一样。
我每天都和它一起玩,是形影不离的好朋友。有一天,我发现小狗的尾巴有时摇来摇去,有时直直的,还有时挟着的。我想:我一定要解开这个谜团。
一天,我看见一只陌生的小狗正在津津有味的吃着骨头,突然一只大狼狗跑过去,我吓得马上藏起来,我看这个狼狗恶狠狠得看着哪只小狗,小狗的尾巴直起来,好像在说:“你再过来一步,我就把你咬死。”
我回到家,刚要写作业时,发现小狗把爸爸的衣服咬来咬去,还欢乐得摇着尾巴。我笑得合不拢嘴。这时爸爸回来了,看见小狗咬衣服时,就拿起扫把追着它打,这时,我发现,小狗的尾巴夹了起来。于是,我查看书籍,原来小狗的尾巴是表现它的心情的方法,摇来摇去是高兴,直直得要是攻击了,夹着是害怕。
我真高兴我自己通过观察发现了这个秘密。