她总是让我无名感动,她是世上最伟大的情感,她总陪伴在我身边,她让我从年少无知走向懂事。她就是-——无私而伟大的母亲。
一碗热稀饭
寒冷的早晨,她早早就起床,在昏暗的灯光下,母亲在厨房为我做早饭。当我起床时,一碗热气腾腾的稀饭已经摆在饭桌上,母亲说:“快去洗刷,趁热吃,别迟到了。”说完就扛着锄头往外去了,留下长长的影子。
生病的路上
一次晚上,我突然发烧。这下可把母亲吓坏了,她连忙把我抱起,无顾黑夜与路途崎岖,一直送我到医院。在路上,我依稀听到她匆忙的脚步和急促的呼吸声,至今已深深烙在我心中,总有一股热流涌出。
深夜的陪伴
每当我考试失败了,被罚抄试卷,我的速度使我在深夜中与月陪伴、与母陪伴在一起。母亲含着熟睡的目光一直盯着我,用轻轻的口吻对我说:“一次失败并不代表什么,以后要努力。”我听着她的话,泪水盈眶。感激我的母亲,她让我黑夜中不感到孤独与害怕。
成功的时刻
小学毕业试,我以优异的成绩考上了初中重点班。我把这个好消息告诉母亲,母亲高兴地说:“好样的,再加倍努力考上理想高中。”她高兴地把我抱在怀里。母亲的一个怀抱,让我无比的感激。
伟大的母爱,让我常怀感激;让我快乐地生存,让我茁壮地成长。