今天,我们几个小伙伴约好一起去跳长绳。
晚上,我如约来到小区里,只见她们已经在练习了。两个妈妈在负责甩绳,绳子甩得十分有节奏。第一个跳的是我的好朋友沈宝怡,只听“啪”的一声过后,她像一只小鹿一样跑了进去,等绳子快落到脚边了就轻轻一跳,然后飞快地跑出来,她成功了。接着几个人也都成功了。
该轮到我了,我心里七上八下地想:“要是被绳子甩到了怎么办?”我不管三七二十一跑到绳子中间,猛地一跳,可是我失败了。大家都安慰我,要我再来一次。第二次,我的心“怦怦怦”地跳个不停,我眼睛紧紧盯着绳子,等到长绳“啪”的一声落到地上的时候,我冲了进去,绳子从我头上绕过快落到我脚边了,我轻轻一跳,然后飞快地跑了出去。我回头看了看说:“哦,我成功了!”哈哈,因为我掌握了方法,后面几次都成功了呢!
我心里暗暗高兴,原来跳长绳这么简单呀!