努力是人成功的根本,努力就像一双无形而有力的大手,推着你在人生的道路上前进。
动物也是如此,小马出生后,必须努力站起身,才能有奔跑的希望。小山鹰出生后必须经过母亲的残酷无情的训练,才能翱翔于蓝天。
蝴蝶更是如此。
在一个下午,我去找蝴蝶的蛹,啊!终于找到了,那是一个深褐色,形状是椭圆的蛹。突然,我产生了疑问:“蝴蝶是怎么从蛹里出来的呢?”,我在旁边的草丛里蹲了五到六分钟,太阳快到我的头顶了,我把目光转移到蛹上,咦?一个小小的,黑黑的脑袋从蛹里钻出来,紧接着半截身子也跟着出来了,只差翅膀了,它拼命地挣扎,狗是翅膀还是没能出来。我实在看看不下去了,就跑过去帮了它一把,蝴蝶在空中扑闪着翅膀飞了几下,便掉落在地,身体软绵绵的,一颗小脑袋,无辜的看着我。好像在责怪我说:“为什么要帮我,害我不能飞翔于蓝天。”
我这才知道原来不能帮它,现在后悔也来不及了。
这一次,我又发现了一个蝴蝶蛹,这次我吸取上次的教训,不去帮它,让它自由破蛹而出,蝴蝶挣扎着,突然展开翅膀,在天空中划出了一道美丽的弧线,飞走了。
努力是人(动物)成功的基础,只要把基础打好,才能踏实的,往上爬。
二年级作文 篇2
今天,我们去爬山旅游,地点是天台赤诚山。我妈妈用摩托车载着我和弟弟一起去。天公作美,太阳在云朵里睡着香香觉,睡的口水也流下来了,变成几点小雨,滴到我们身上。我们感觉有点凉爽,我们一会儿就来到山脚下,开始爬山了。我们心里好高兴啊!飞快地爬上了石台阶,过了一会儿,石台阶一边的山塘里荷花盛开着,荷叶正戴着小水珠向我们招手,荷花向我们点头微笑。好像在说,欢迎大家来这里旅游。我们就往上爬了。我们爬啊爬,遇到一个大姐姐,我们就说一起来比赛,我飞快地爬,她很吃惊我爬得这么快。一会儿我们就爬到了山顶。我们成功 了,我们胜利了!山顶的回声和我们一样高兴啊!也在庆祝我们的胜利。站在山顶上看梁妃塔,很壮观。啊,如果不站在塔下,就不可能看到塔的高大和壮观以及山上的美景,我好想在山时候多呆一下,只是时间不
多了,只能和宝塔说再见了。我们就慢慢下山去了,看着来来往往的人到这里看风景,我们觉得今天很开心。