花三年级作文
有人喜欢早开的迎春花,有人喜欢金灿灿的油菜花,还有人喜欢按月开放的月季花,我呢?最喜欢的是桃花。下面你就跟随我的步伐去瞧一瞧春天的桃花吧!
阳春三月,正是桃花盛开的季节。老妈带我去桃园,远远望去,桃花的颜色好看极了,粉如霞,仔细一瞧,我看见有的桃花长出几片花瓣,有的桃花还未开放,有的桃花还是花骨朵儿,正等着含苞欲放,还有的花瓣全展开了,露出了甜蜜的笑脸。美丽的桃花给粗壮的桃树增添了几份美丽,让人心旷神怡。看看这一朵,很美;再看看那一朵,也很美。若是把眼前的桃花景色看成一幅画,那画家的本领一定很高。
这个时候,我闭上眼睛,桃花的香气扑鼻而来,吸引来了许多蝴蝶与蜜蜂,它们在花丛中跳舞。我马上就被那桃花的香气陶醉了,梦中,我与蝴蝶、蜜蜂在空中偏偏起舞,想必我已在梦中跳舞呀!心里兴奋的不得了。
一阵微风吹来,树上的桃花慢悠悠地飘落在地上,就像一个穿着薄如蝉翼的芭蕾舞的小姑娘在阳光下跳舞,地上就好像铺上了一张华丽的粉红色地毯,走上去软绵绵的,舒服极了。
俗话说的好:三月桃花开,朵朵争春芳。我很喜欢桃花,因为它为春天,为我们世界添加了一份份光彩。