阳光明媚的早晨,花儿绽放笑脸,鸟儿欢快地歌唱,空气中透着一缕清新的香甜。小兔南南手里抓着气球,嘴里哼着小曲儿,脸上洋溢着开心的笑容。他要去找他的朋友东东玩。
走着走着,南南看见一朵带刺的玫瑰,十分好看,他忍不住想去摘,结果手一松,气球飞走了,南南连忙去追,气球越飞越高,南南急得哭了起来,他哭得太伤心了,把远处的小鸟引来了。
小鸟关心的问南南:“发生了什么事?”南南把气球飞走的事告诉了小鸟,小鸟笑着说:“不要紧,我帮你把气球找回来。”说完,小鸟扑扇着翅膀飞上了天空。
不一会儿,小鸟嘴里叼着气球飞回来了,南南擦干眼泪,高兴地接过气球,对小鸟谢了又谢。小鸟高兴地飞走了,南南又继续去找东东玩。
南南花儿没摘到,却丢了气球,幸好小鸟帮忙找回了气球。真是虚惊一场啊!