青海的同胞们:
在地震发生后,电视、报纸、网络上都报道了你们的消息。坐在电视机前的我,衷心为你们的不幸遭遇感到悲伤!
在灾难中,你们所表现出来的精神是可贵的。你们是坚强的,在黑暗的废墟中,你们靠着不可思议的生命力活了下去。你们是勇敢的,在无情的自然灾害中,你们勇于去面对它。那些还很幼小的孩子们啊!它们并没有经历过正常孩子所经历的快乐的幸福的童年,就这样永远地离我们远去。还有那些渴望学习的人,在光线不足的帐篷离,仍然拿起书本认真学习。相比之下,我们这里的人,学习条件那么好,可他们却不珍惜,不认真学习,整天就在学校里鬼混。老是想着如何打扮自己比别人漂亮,引人注目。还有你们那坚强的精神也是值得我们学习的,你们在这样的环境下,能表现得如此出色。而我们平时在学习、生活上遇到的一些小困难,就选择逃避、退缩。我们在举行哀悼活动时,我却听到了一些人在那里嘻嘻哈哈地说笑。我对这些人感到十分地愤怒!他们的民族血性呢?他们的灵魂呢?
虽然我们不曾相识,但你们的不幸遭遇,牵动了整个中国,牵动了几亿人的心!他们都积极地为你们捐款捐物,我们都祝福你们能够展翅高飞,把你们原本的幸福夺回来!