今天晚上,我们一家人到潮州人民广场看音乐喷泉。
一走进广场,我仿佛走进了灯的世界,各式各样的灯光彩夺目。八点整,广场上突然响起了一阵欢快的音乐,随着音乐,喷泉像发怒的海啸,一下子直冲云霄,足足有十层楼高,把四面八方的人群吸引了过来,喷涌而出的泉水一阵“哗哗”地变成一粒粒珍珠洒落水面。溅开的水花,像蒙蒙细雨,像薄薄的晨雾,美丽极了!随着音乐的变化,美丽的喷泉也开始了它的神奇舞蹈,音乐的旋律跌荡起伏,喷泉也不断变化着五颜六色的颜色,变换着它婀娜多姿的身态。有的像绽开的花朵,有的像一把美丽的雨伞,一会儿张开,一会儿合拢……我们被它优美的舞姿深深迷惑,我目不转睛,突然,我的眼前出现了一幅画面,“太神奇了!”我惊叫起来。爸爸情不自禁地拿起摄相机拍了起来。我问爸爸:“刚才是怎么回事?”爸爸说:“这是水幕电影,以水为幕,投影仪照出的影像照在水幕上,就成了电影!”这时,刮起了一阵风,把喷泉的水雾吹开来,吹到了我的脸上,好凉爽啊!渐渐地,停止了播放,美丽的喷泉也停止了。啊!音乐喷泉真美啊!怪不得吸引了这么多游人。