我有一个好同桌,他叫赵天宇,淡黄色的头发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,高高的个子。
记得我刚和他作为同桌,他不是看我笔,就问我这问我那,比如:借我呗或在那那买的等等。上课他总不认真听讲,好和我说话,我并不是跟他说话,而是告诉:“现在上课呢,要好好听讲,学习成绩才能提高。” 过了一段时间就认真了,不说话了,好好听讲了。 有一次是在美术课上,他忘带彩笔了,我在一旁画得正起劲,忽然发现他呆呆的望着图画本,我说:“你怎么了?”他说:“没什么大事,彩笔忘带了。”“我借你吧。”我边说边递给了他,美术分数下来了,他一百分,我八十多分,虽然我不是一百分但我还是高兴的! 还有一次是在测试中,我的橡皮没有带,那时候我急得像火中的热蚂蚁。忽然,他说:“你怎么了?”我说:“橡皮忘带了。”他把橡皮借给了我,我还没说:“谢谢。”他有唰唰的写了。
这就是我和我的同桌,互相帮助,共同进步。