人四年级作文
在我走过的十年中,我见过许许多多的人,但令我印象最深的还是那一个人。
他的样子虽然不是文质彬彬,也不是身强力壮,但他却深深地印在了我的脑子里挥之不去;他貌不出众,却占据了我心中一半的位置。因为他给了我爱,让我在爱的包围下成长。
他虽然身材不高,体型较瘦,但体育他却是最在行的。你瞧:他跑起来如风一般,真是健步如飞。我半开玩笑地说:“你是飞毛腿的后代吧!”他也开玩笑地对我说:“对呀,我是飞毛腿的第八代玄孙。”我听了之后哈哈大笑起来。除了跑步,他的球技也不错,篮球、排球、羽毛球、乒乓球……,真是样样精通。
别看他平时挺随便的,可他工作起来却是一丝不苟。他特别爱看书,要是他正在聚精会神地看一本书,外面敲锣打鼓他也无动于衷,九头牛也拉不动他的眼球。
虽然他有时会批评我,会打我,那是因为我犯了错误;但更多的时候却是语重心长地教育我,所以我还是很爱他。
他就是我的老爸。