盼望已久的这一天终于到来,今天我们回奶奶家过年,我太高兴。
早上我还在睡梦中就被一阵阵的爆竹声给惊醒,我连忙穿上衣服也去放爆竹,这二踢脚可真响啊,吓得我都不敢点。捂着耳朵往屋里跑。这时奶奶和妈妈他们已经在忙碌中午的大餐。有鸡,有鱼,有青菜,都是我爱吃的,馋的我真想现在就吃两口,上手一抓,被妈妈打回来:“馋猫,一会再吃。”我做个鬼脸跑屋去看电视,就等着吃午饭。
不一会,一桌丰盛的午餐做好。我一看,口水都流出来,我们一家人坐在桌旁。开始吃饭,这一大桌的菜我都不知道先吃哪个。奶奶说:“先吃鱼,年年有余。”我夹一口,真好吃,这鱼是爸爸做的,爸爸最会做鱼。真是别有一番滋味。我喝着饮料,吃着美味佳肴,看着电视,这种心情,真是太好,过年真好!
到晚上,我们一家人就等着看央视春节联欢晚会,这也是一年就一次啊。真好看,每一个节目都那么精彩,等到快吃年夜饭的时候,奶奶和妈妈已经把饺子包好,奶奶把热气腾的饺子,端上来,真香啊。外面这爆竹声,此起彼伏的。爸爸一边放爆竹,我们一边吃饭真开心。
过年真好,我希望每天都像今天一样开开心心的。我真喜欢过年。
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。