五年级幸福作文
幸福是什么?有人认为是同学在你累时,给你的一瓶水;有人认为是和家人一起出去玩,去旅游;有人认为......可我认为幸福是老师对同学的关心。一讲到这,我的眼前就浮现出这样的情景。
那天正在上课时,一股凉飕飕的秋风迎面扑来,我不禁感到凉风习习。张老师正在讲台上讲着关于头发的一篇阅读分析,我也兴致勃勃地听讲和记笔记中。突然我的鼻子一酸,一股热流从我的鼻子里流出来。不会是感冒流鼻涕了吧!我心中暗想,用手一摸,低下头来,定睛一看,是血!
只见一大片的猩红映入眼帘,我惊慌失措,连忙用纸巾把鼻孔塞住,想把血止住,可怎么也止不住。告诉老师?还是不告诉呢?告诉吧,又怕难为情;不告诉吧,这鼻血又止不住......怎么办?正当我左右为难的时候,细心的张老师马上用她的“火眼金睛”发现我流鼻血了,并且发现我在擦鼻血,并且小心地边说课文,边向我这边走来,使同学们的目光都转移到了我身上,我不由自主的把头埋进了我和课桌的间隙中。
张老师向其他同学借纸巾,并让他们自主学习。而我觉得我真是纸马店失盗------丢人了!张老师把我低下的头托了起来,用纸巾轻拭掉我源源不断流出的鼻血后,又用干净的纸巾将我的鼻孔堵上,以防鼻血再次流出。看着张老师轻轻地动作,我不由得呆在了那,同学们奇怪的目光,火辣辣的扫在我的身上。事后,张老师说:“因为你是我的学生,所以我有权帮助你。”此时,我感到有一股暖流流入我的心田。张老师,谢谢你,我想要特别感谢你!
原来幸福就是老师对同学的爱和关心,是心灵那一抹感动,这一刻,我明白了幸福的含义!