二年级家乡作文300字
我的家乡在美丽的杭州。那里有一颗明亮的明珠,叫西湖。她一面临城,三面群山环绕。
春天,西湖边桃红柳绿、百花争艳,有红的、黄的、白的、绿的、蓝的、紫的……,简直是花的海洋,草的世界!
夏天,粉红的荷花开了,成群结队的鱼儿在荷叶下欢快的游来游去。要是这时候,你租一条小船划到湖中央,一阵阵凉风就迎面扑来,你会感受到不一样的杭州美景!
秋天,你一定要来杭州赏月。平湖秋月和三潭映月是赏月的好景点,在那儿你可以看到不一样的美丽月色呢!
冬天下雪的时候,你一定要去断桥看看。雪过天晴之后,从远处看,整座断桥看上去就像断了一样。那里还有一个传说,听说许仙和白娘子就在那儿相会呢!
许多中外名人都曾赞扬过我们美丽的西湖,如我们的大诗人苏东坡、白居易。意大利航海家马可。波罗曾说过:“杭州是世界上最美丽的华贵天城。”
杭州西湖已经被列入世界文化遗产了!要是你到杭州来,热情好客的杭州人民一定会带你尽情地游玩、欣赏杭州的美景。
小朋友们,你们想来我的家乡吗?