小草四年级作文
春天到了,嫩嫩的小草从地里探出头来,从原来的嫩黄变为嫩绿,好像是被哪个淘气的孩子染了色。小草自古就有被人赞颂它的生命力:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。由此可见,小草的生命力多么顽强。哪怕遭到野火的焚烧,人们的践踏,依然继续生长。
小草在春天里默默守着它的本职—净化空气和带给世界生机。其实小草也能净化空气,只不过净化得比大树慢。我们吐出的二氧化碳会经过小草里面的结构制造出新的氧气,人称“天然制氧机”。
小草也有芳香,只不过跟花儿比较,微淡了点。一阵微风吹过,一股草香扑鼻而来。我们感受着它的气息,心里充满了宁静的味道,所有烦恼都烟消云散。
其实,我们生活中也有小草一样的人,那就是—清洁工人。当夜幕降临的时候,人们都进入了梦乡,清洁工人就开始工作了。面对着眼前的垃圾,清洁工人就挥舞着扫把,把大街扫得干干净净,一尘不染。第二天我们又可以走在干净的街上了。 三眼看世界
小草,虽然平凡,不起眼,但却拥有可贵的品质,我长大后也要做一个拥有小草精神的人。