春游三年级作文
今天我特别期待的日子到了,它就是——春游。
春游对于我来说,它不仅是玩,还是放松的好机会。因为就是在双休日我也没机会玩,现在终于可以痛快地玩了。这次去的是刀剪剑博物馆。里面摆放着很多的刀,如刺刀、胶刀、牛尾刀等。刺刀是打仗时插在枪上的刀。胶刀是南方岛屿割橡胶的刀。牛尾刀是一种像牛尾巴的刀,它是一种战刀。
剑,等于是种权利,属于皇帝的权杖。在各国,剑柄的样子也不一样。如中国的剑有护手挡在上面,西方的剑把处有一个环。印度的剑柄底部有一个圆球。
通过这次春游,我了解了更多的工艺知识。