爸爸的爱是月光般的爱,虽然淡淡的,但时刻在成长中为我指明前方的道路。
记得有一次我去小伙伴家玩,看见他在整理自己的书包,我看见他有一个订书机我好羡慕他呀!因为我的资料和妈妈给我打印的卷子东一张西一张的乱七八糟,如果有了订书机就可以让卷子和资料乖乖地订在一起。我回到家看着乱哄哄的卷子随口说了一句:“这些资料和卷子真乱,要是有一个订书机该多好啊!”站在一旁的爸爸听见了,他什么也没说骑着车就出去了。爸爸刚出去不久天突然下起雨来,我很担心他淋雨生病了可怎么办,正在我不知所措的时候爸爸像只落汤鸡一样地回来了,看着他浑身湿透的样子我心疼极了。“爸爸你出去也没带个雨衣,赶紧换衣服别感冒了。”可爸爸像没听到一样从口袋里拿出一个精美的盒子递给我,打开一看,一个精美可爱的小订书机展现在我的眼前。原来爸爸都是在默默地用行动表达对我的爱。
这就是父爱,像一本厚厚的书,认真阅读,细细品味,让我懂得许多人生道理。