春天的五年级作文
校园的一年四季十美丽,从远处看去,校园好像是一幅油彩画。我最喜欢春天时的校园。
一阵轻轻而又柔滑的微风,吹到我们的脸上,使我们感受到了春天的凉爽。有时,绵绵的细雨从天而降,使花草感受到了细雨沐浴的快乐和舒适。我们也如此。寂寞的时候,春雨陪伴着我们玩耍,微风也陪伴着我们,给我们送上春天的欢乐。
当你走过紫藤花边时,一阵细风吹过,紫藤花瓣飘散在你身边,你的脸上。你用双手去接住花瓣,放在脸上,感受到它的嫩滑。你在紫藤花瓣中,仿佛是一位仙女,在跳优美的舞蹈,加上小鸟动听的歌伴奏,好像是为我们而来。
再看看后山的桃花林,如此美丽,一片火红。当你站在林中,一阵阵桃花的清香,飘到你的身边,感受到桃花的美丽。一片片落下的桃花瓣,好像成千上万,五光十色,五彩缤纷的蝴蝶,浩浩荡荡地飞上蓝天,好像在参加舞会。
教室里,一个个同学精神饱满,在学习。一阵阵朗朗书声,传进耳中。瞧,他们读的真认真,真仔细,一个字也没读错。
在春天的校园里上学,我们都觉得特别快乐,学习更上一层楼。
俗话说,一年之季在于春,同学们把握好春天的时光,好好学习吧!