妈妈三年级作文
我妈妈是马路的“美容天使”。从上一年级的第一天起,我就得到了学校老师的特批,可以自己回家。我并不羡慕那些家长天天来接的孩子,因为我知道我也有一个爱我的妈妈。
一天,放学的时候,天空不作美下起雨来。我站在教室门口,对着天空祈祷:大雨啊,请你停停吧!这样我就可以跑回家了……渐渐地,身边的同伴都被接走了,学校里只剩下为数不多的几个人。
这时,一个熟悉的身影出现在学校门口——她穿着橘黄色的马甲。妈妈,是妈妈……她怎么来了?她不上班吗?一连串的问题从我脑海中掠过,却掩饰不住我内心的激动与喜悦。
我趴在妈妈怀里,心中感动万分:妈妈,我要快快长大,早日学会独立和坚强,我希望能快些分担您肩上的担子,不让您再那么辛苦……