一棵树二年级作文
在崇山峻岭中,有一片片郁郁葱葱的森林。我——一棵大树,与我的同伴们生长在这片肥沃的土地上。
在这里,我与同伴们过着幸福美满的生活:饿了有大地妈妈喂给我们的营养;渴了有雨姐姐赐予我们甘甜的雨水;累了困了有风弟弟给我们按摩,还有小动物为我们唱摇篮曲。
清晨,当第一束阳光照在我身上时,住在我头发上的小鸟儿早就出门寻食去了。我伸了伸懒腰,打了个哈欠,准备迎接着新的一天。
中午,我和同伴们聊完天正想好好睡一觉,眼睛刚眯上,“heng heng heng……”老天,这是什么声音?太刺耳了,我的耳膜已经开始抗议了。突然,几个不速之客闯进我们的家园,他们手上都拿着一把长长的锯子,不知道是用来做什么的。
“ng ng ng……”一阵巨响之后,我的一位同伴倒下身亡了,紧接着又有几位同伴丧生了。我伤心极了。
我非常心痛。心想:为什么那些人喜欢破坏大自然了?现在我终于明白了,那些稀有动物和鱼类都是因为你们之手才灭绝的!原来,世界上最狠毒的动物,不是老虎,不是狮子,也不是毒蛇,而是人类!
我是一棵树,在这里,我想代表树木家族向人类发出忠告:停止你们破坏大自然的双手吧!让我们共同来保护自己的家园吧!醒悟吧,人类,要不然大自然也会给你们带来同样的惩罚!