20xx年的某一天里,广东的王女士在QQ程序里被骗了近2万,犯罪分子就是利用网络隐自己丑陋的脸庞。
有一天,王女士上QQ时,一名名叫“会飞的狼”的网友想加王女士为好友,王女士同意了,可是,对方接下来发给王女士的一条信息却使王女士犹豫不决。
对方说:“我的儿子因为心脏病发而住院了,医药费不霏呀!好心人呐求你帮帮我吧!”善良的王女士很心疼那个年仅19岁的少年,于是,就用QQ钱包转了1万元给那个人,那个人连哭带谢地下线了。
过了几天,那个人又对王女士说:“我的恩人,1万块我已经付给医院了,可是还远远不够呀!”
王女士又给了那个人5000块,那个人又连哭带谢地下线了。可是,那个人自从那一次下线以来,就再也没有上过线了。
这不禁让王女士有些疑惑,过了几天,王女士突然醒悟,“他是个骗子!”王女士立刻打110报了警,可是,一切都迟了,钱全部被犯罪嫌疑人赵某花完了。
网,是把双刃剑,它可以让人类的沟通更方便、更快捷,同时,它也可以成为一些不法分子的犯罪工具。
网,不是每个公民应该相信的标准,法,才是每个公民应该相信的标准!