三年级文具作文
我有一个大大的文具盒,盒盖是绿色的,其他的地都是黄色和白色的,美观大方、引人注意。
这个文具盒不但式样新颖,而且使用方便。轻轻地打开用磁铁吸住的盖子,你就会看到文具盒的成员真不少。它分为正反两面,正面有性格直爽的铅笔先生和美丽的橡皮小姐,它们正安静地“躺”着,一点儿声音都没有,好像正在甜甜地睡着香香的觉呢!打开反面的盖子,可以看到沉默的直尺“躺”在它的床上,也能看到两只水笔正无忧无虑地“躺”在直尺上面,还可以看见一个小猪形状的迷你卷笔刀“躺’’在另一个“房间”里。虽然这些成员的性格不同,但是它们相 处得很和谐。
这些成员都是我学习上的好帮手。每当我写错字时,橡皮就跳出来对我说:“小主人,请你不要着急,我会帮你改掉错字的。”于是,它就在本子上“跳起舞’’来。“咦?这条线我怎么画不直了呢?”我的声音吧正在熟睡的直尺吵醒了,它揉了揉眼睛,说:“小主人,有我在,你不用怕画不直线。”“咔嚓”一声,铅笔尖断了,于是,小猪卷笔刀跑了过来,立刻把铅笔削尖了。
铅笔盒,你一天又一天地帮助我,谢谢你!愿你能与我一起度过美好的小学时光!