花三年级作文
我们家楼下的花坛一年四季都有花,我最喜欢的是它冬天开的花,那就是茶梅花。
它一年四季不落叶,傲霜斗雪,独自开放。它朴实,没春天开的花那样娇气,经不起风吹雨打,也不像夏天开的花那么短暂,更没有秋天开的菊花和牡丹那样富贵,但是它给寒冷的冬天带来了喜气和清香,我喜欢它。瞧,这花坛里粉红色的茶梅已经露出了笑脸,还有大红的花包也裂开了嘴。它好像在告诉我,冬天不是那么可怕,小朋友早睡早起,可别迟到呵!我喜欢茶梅花,所以我从不迟到。早晨起来背背书,上学去时总要看看茶梅花开了多少。茶梅花的花期可长了,它可以开上一个多月呢,它让我们的家园更美丽。
我这美丽的爱茶梅花。