爬山四年级作文
今天秋高气爽,天高云淡。我和爸爸、妈妈一起去爬小和山。
这座山爬的人少,没有台阶,到处是杂草和树藤。要不是爸爸鼓励我,要对自己有信心,就一定能行我还下不了决心向上爬哩!
我奋力向上爬。走着走着,突然脚下一滑,哎呦!我一屁股坐在地上,好疼啊!可是我马上一骨碌地站了起来,拍拍屁股上的土,继续一步一步地向山顶爬去。
不一会儿,我就累得满头大汗,气喘吁吁,我走不动了。我对妈妈说。
妈妈给我鼓劲,加油啊!胜利就在前方!
我听了顿时振奋,又有了力气继续向山顶走去。
又走了一会儿,啊!终于爬到了山顶,山上的空气好新鲜啊!爸爸还给我捉了只蚂蚱。山上的植物长得郁郁葱葱。像一个个昂首挺胸的哨兵在欢迎我们,嫩绿的小草,五颜六色的小野花争相开放。我们站在山顶往下看,看到了茂盛的树木和山间的田地。爸爸说:“灿灿你看,这不就是陶渊明笔下的‘桃花源’吗?真美呀!”爸爸还摸着我的头说:“你看坚持就是胜利,现在不是爬到山顶了吗!”
是啊,这次爬山不仅锻炼了我的体力,也让我知道遇到任何事不能轻易就放弃,而是相信自己,勇于挑战,这样就能克服困难,取得成功!