三年级童年作文
在我缤纷的童年时光里,大雪纷飞的日子极少见,即便是在寒冷的冬天。
因为雪花飘飘的日子很少见,于是我的记忆里就留下了雪花飞舞的永恒。当雪花终于带着我那浓浓的盼望下飘然而至时,我便目不转睛地仰望着她:她时而扭着纤细的腰,时而绽开热烈的笑脸,先在空中翩翩起舞一番,然后不急不慢地飘落在大地上,同时把世界上最圣洁的白色带向人间。
凡是雪花着落的地方到处一片雪白,阳台上的盆景被雪花覆盖成了白色的雕像,渐渐失去活力的草坪被盖上了一张亮晶晶的被子,门前的鹅卵石在白雪的辉映下也显得更加洁白了。
早晨,拉开窗帘,清新的茫茫白色顿时迎面扑来。接着,迅速跑出门外,四通八达的道路早被积雪包裹得严严实实,有些路段竟结起了厚厚的冰,并且好似被打磨过一样。这天赐的良机,小朋友怎么会错过呢?于是我便和小伙伴一起卷入了天然溜冰场,我们一会儿展翅高飞,一会儿倒挂金钩,一会儿又抱作一团,互相切磋。这样的街头一景往往会引起路人的驻足停留。
有积雪的上学时光更是不容错过,虽然羽绒服把我们装扮得非常笨拙,但我们这些小熊们行动起来绝不亚于灵巧的猴子,面对满天乱窜的雪球,我们机警地躲着,有时撞倒在一起,还是傻乎乎地乐呵着。轻快的脚步声,完全释放的欢笑声,随着我们穿梭的影子,总能震落卫兵似的松柏身上的雪。
太阳出来了,我却有一种淡淡的遗憾,奔跑着和几个小朋友去采集快要融化的雪,把她装进罐子里,唯恐一不小心,她就溜走了,再也不回来了。
大雪纷飞的日子给我的童年增添了不一样的景致,也多了一份纯洁的记忆。