唐僧师徒四人一行西天取经回来后,闲来无事,如来佛祖就叫他们到外面四处逛逛,看看外面的新世界。
他们走到公路旁,孙悟空拦了一辆的士。他们坐在的士上东瞧瞧西摸摸,唐僧问孙悟空:“这是什么呀?”“这是汽车,师父。它比白龙马跑得快多了。”他们就这样一路聊着,不一会儿,一个高大气派的购物广场就步入眼帘,这里人山人海,商品连琅满目,差点把他们看傻了眼。然后他们就各自去买自己需要的东西了。
唐僧去了书店,书店的书比藏经阁里的多多了,他随便翻了翻,买了几本新版经书。孙悟空蹦蹦跳跳地进了水果店,他看到各种各样,颜色五彩缤纷的水果,不禁感叹道:“哇!这里的水果比花果山上的还多呀!”猪八戒还在街上逛着,突然他闻到了诱人的香味,寻着这香味,他找到了一家肯德基店,于是,他进去点了一大堆好吃的,有汉堡,薯条,鸡腿,可乐。再说沙僧,他瞅着身上的衣服已经很旧,缝缝补补很多次了,是该买几件像样的新衣服了。他走进了李宁专卖店。出来时从头到脚焕然一新。
到了晚上,他们师徒四人一起坐在沙发上看电视。唐僧问:“现在放什么节目呀?”正在这时,电视里面的主持人说道:“现在是新闻联播时间。”唐僧又问:“里面放什么内容啊?”主持人又说:“现在各国的许多地方都发生了猪流感。”这时,唐僧又纳闷了:“八戒,你什么时候得流感了呀?为什么全世界都知道了呀?为师我怎么都不知道啊?”八戒回答到:“我身体好得很,吃嘛嘛香。没有得什么猪流感呀!”唐僧又说:“幸好你没事,要不然我们也都会被你给传染了。”
第二天早上他们一起床,他们就看到了四个奇奇怪怪的东西,沙僧说:“大师兄,这又是什么东西呀?怎么还有毛?”孙悟空笑道:“这时牙刷,刷牙用的。”接着,唐僧又问道:“我口里的又是什么东西呀?怎么那么辣?”悟空解释道:“那是牙膏,清洁牙膏用的。”
洗漱完毕,他们又吃了早餐。然后,他们就一起出去玩了。他们走进了一个地方(幼儿园),看到里面都是小孩儿。悟空的神经马上就紧绷起来,说:“师父,你们先在这等等,我去看看他们是不是妖精变的。我去去就来。”悟空“嗖”地一下就进去了。这时,一群小孩也看到了他,都兴奋地向他跑来。悟空边跑边喊道:“师父,快跑!”很快的,他们师徒四人就都跑远了。猪八戒一边喘着气一边说:“还好,真是有惊无险啊!”
不一会儿工夫,他们就走到了一个体育馆,里面有好多不同的体育设施,大家都看花了眼。八戒一眼就看到了举重砣。听旁边的人说目前这里没有一个人能举起最重的。八戒走过去,只用了一只手就轻轻松松地举了起来。看得那里的学员一个劲地鼓掌。悟空去了羽毛球场地跟别人对打起来。对手发球,球很高,但悟空“忽”地一下飞起来接住并打了回去。
大家一起在体育馆玩了一会儿就高高兴兴的回家了。
在回家的路上,他们不禁感慨道:“人类的变化真大啊!这个世界真是新奇又有意思!看来我们要学习的东西还有很多很多。”