难忘的事五年级作文
我的一生中,经历过许许多多的考试。但是,那一回,却让我终生难忘——
“叮铃铃”,铃声响了,数学老师抱着一大叠单元评价卷走来,我有一种不祥的预感……
考试开始了。我瞄了一眼题目,顿时傻眼了——满页都是数字和小数点。翻过试卷,有八道递等式计算!我瞬间呆住了。虽说这些题目我都会做,可是这八道递等式计算,错一道扣3分,解决问题一道5分,这样下来,连个90分也可能考不上了。
难归难,既使是看不懂的英文也要做。我狠狠心,一步步做下来。可眼前似乎看着一片数码图。我自己仿佛就置身其中。脑子也被数字搞混了。我有种昏昏欲睡的感觉,任何器官都变得迟钝了。
做解决问题时,我有一道题,验算了几十遍也不知道哪儿计算错了。就这样,错了再改,改了再错,时间都浪费了。
考试结果公布了,口算扣了1。5分,解决问题扣了7分,递等式扣了9分!
放学。以前我是开开心心地走过来,而现在,我却一直在想这究竟是怎么回事,那道题哪里出错了……